В Ленобласти более 1,5 тыс. семей получили выплаты взамен места в детсаду

24.09.2020 г. Новости Ленинградской области

В Ленобласти более 1,5 тыс. семей получили выплаты взамен места в детсадуВ Ленинградской области более 1,5 тысяч семей получили выплаты за отсутствие места для их ребёнка в детском саду. Об этом корреспонденту рассказали в пресс-службе областной администрации, извещает regnum.ru.

Напомним, с 1 января 2020 года семьи В Ленобласти, чьи дети не получили направление в детский сад, могут получить ежемесячную компенсацию в размере 9,5 тыс. рублей. Выплаты родителям будут выделяться до тех пор, пока не будет ликвидирована очередь в дошкольное учреждение.

«По состоянию на 1 сентября 1567 детей получают выплату за непредоставление места в детском саду», — рассказал собеседник агентства.

Кроме того, по распоряжению губернатора, 12 частных детских садов и еще пять индивидуальных предпринимателей получают субсидию.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Все ответы на вопросы