В ЛДПР выступили за отмену штрафов за нарушение перевозки детей-инвалидов

14.05.2022 г. Федеральные новости

В ЛДПР выступили за отмену штрафов за нарушение перевозки детей-инвалидовЕсли детей с ограниченными возможностями перевозят в специальном кресле, штрафы предлагают отменить. Речь идет о случаях, когда заболевания не позволяют расположить ребенка в обычном автокресле, пояснил автор подготовленных поправок, председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, пишет "РГ".

Как пояснил депутат от ЛДПР в своем Telegram-канале, законопроект на эту тему направлена в правительство РФ. После этого он будет внесен в Госдуму.

Документ касается перевозки детей-инвалидов в возрасте до 11 лет включительно, физиологические особенности которого не позволяют использовать для этого автокресло. Например, детей с церебральным параличом по медицинским показаниям можно перевозить в машине только в лежачем положении в специальном кресле. Но оно не помещается в небольшом автомобиле.

Пока что правила дорожного движения не учитывают такие случаи, отметил Нилов. Так что родители детей с инвалидностью порой вынуждены нарушать ПДД.

"Оштрафуют ли при этом водителя за перевозку ребенка-инвалида не в кресле, а в лежачем положении, зависит только от понимания и доброй воли сотрудника ГИБДД", - отметил парламентарий.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы