В Кузбассе увеличатся выплаты за рождение и усыновление первого ребёнка

14.11.2019 г. Новости Кемеровской области

В Кузбассе увеличатся выплаты за рождение и усыновление первого ребёнкаОб этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время бюджетного послания на 2020 год, передает 10kanal.ru.

Сейчас пособия получают семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает 1,5 прожиточных минимумов, а с 1 января эта сумма увеличится до двух прожиточных минимумов. Кроме того, увеличится и срок выплаты: родители будут получать средства до достижения ребенком 3-летнего возраста.

Такую поддержку от государства в новом году получат 19 тысяч семей. Это в 3 раза больше, чем в 2019 году.

Дополнительно из областного бюджета будет проиндексировано пособие на ребёнка. Оно составит 350 рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы