В Кузбассе будут выплачивать пособия за третьего ребенка

13.12.2019 г. Новости Кемеровской области

В Кузбассе будут выплачивать пособия за третьего ребенкаПравительство России опубликовало расширенный список регионов, которым предоставят средства для выплаты пособия за третьего и последующих детей. В их числе оказался и Кузбасс, передает kem.kp.ru.

Всего в перечень вошло 75 регионов страны, где сложилась неблагоприятная демографическая ситуация и коэффициент рождаемости достаточно низкий. Эта мера позволит создать условия для повышения рождаемости.

«Общий объем средств на софинансирование выплат в 2020 году составит 55,3 миллиарда рублей, в том числе 45,8 миллиарда - из федерального бюджета и 9,5 миллиарда - из бюджетов субъектов Федерации», - говорится в распоряжении.

Отметим, с каждым годом количество регионов, где финансово поддерживают многодетные семьи, растет: в прошлом году деньги из федерального бюджета выделялись 62 регионам, в 2018-м - 60, а в 2017 году - 50.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Все ответы на вопросы