В Краснодарском крае ежемесячные выплаты на первенца получают более 38 тысяч семей

11.09.2020 г. Новости Краснодарского края

В Краснодарском крае ежемесячные выплаты на первенца получают более 38 тысяч семейСоциальная поддержка оказывается в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография», извещает kubnews.ru.

Денежные средства в размере 10639 рублей выплачиваются при рождении или усыновлении первого ребенка ежемесячно. Главное условие – размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

Также в рамках национального проекта предусмотрены ежемесячные выплаты из краевого бюджета при рождении третьего или последующих детей.

– Сейчас такую выплату в размере 10766 рублей получают более 25 тысяч семей, среднедушевой доход которых не превышает прожиточный минимум в 1,5 раза, – сообщили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

В ведомстве отметили, что еще одной мерой поддержки является региональный материнский капитал. 129,3 тысячи рублей предоставляются семьям, имеющим трех или более детей. Прием заявлений с документами ведут управления социальной защиты населения края.

Реализация нацпроекта «Демография» направлена на обеспечение устойчивого естественного роста численности населения и увеличение продолжительности жизни, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае уделяется большое внимание поддержке многодетных семей. Например, по решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева семьи с тремя и более детьми теперь могут получать землю в любом сельском населенном пункте без привязки к регистрации и сразу в собственность.

Изменить подход к предоставлению участков многодетные семьи края просили Вениамина Кондратьева. Теперь земля будет выделяться по новым, более простым правилам – участок можно получить сразу в собственность и распоряжаться им на свое усмотрение.

С 2016 года количество многодетных семей в Краснодарском крае увеличилось в 1,4 раза. Сейчас в регионе проживает около 78 тысяч семей с тремя и более детьми.

С мая прошлого года на постоянной основе проводятся встречи с родителями, воспитывающими нескольких детей. Сотрудники министерства труда и социального развития проводят выездные консультации в муниципалитетах по мерам поддержки многодетных. Недавно такая встреча состоялась в Армавире.

– Говорили о предоставлении земельных участков и подведении к ним инфраструктуры, бесплатном питании для школьников старших классов, использовании средств материнского капитала, участии в программах льготного ипотечного кредитования, – отметили в ведомстве.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы