В Кирове будут выдавать "продуктовые карты" многодетным

26.09.2013 г. Федеральные новости

С 10 октября в Кирове планируется начать выдачу многодетным семьям "продуктовых карт", сообщил "РГ" глава регионального департамента соцразвития Кирилл Лебедев.

Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Матвеев подписал постановление "О социальной выплате в виде ежемесячной денежной компенсации на приобретение продуктов питания". Согласно ему право на предоставление социальной выплаты в виде ежемесячной денежной компенсации на приобретение продуктов питания получат многодетные семьи, имеющие соответствующее удостоверение, выданное органами социальной защиты населения.

Речь идет о так называемых "продуктовых картах", которые планируется выдавать многодетным семьям, начиная с 10 октября. Выдавать пластиковые карты будет уполномоченный банк, который должен определиться в ближайшее время по конкурсу. На карты ежемесячно будет зачисляться одна тысяча рублей, по которым можно будет расплачиваться в ряде кировских магазинов только за кировские товары.

Это пилотный проект, который действует пока только на территории областного центра до 31 марта 2014 года. Если проект покажет свою эффективность, он может быть в дальнейшем на другие муниципальные образования области.

Сейчас в Кирове на учете состоит 1358 многодетных семей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Все ответы на вопросы