В КЧР многодетным семьям и сиротам увеличили денежные выплаты

20.06.2021 г. Новости Карачаево-Черкесии

В КЧР многодетным семьям и сиротам увеличили денежные выплатыПарламентарии Карачаево-Черкесии на очередном заседании Народного Собрания приняли новые законопроекты, направленные на финансовую поддержку семей с детьми, передает "РГ".

Согласно этим документам, с первого января 2022 года единовременную денежную выплату в размере 35 тысяч рублей получат семьи при рождении или усыновлении третьего ребенка.

Единовременная денежная выплата носит заявительный характер. Кроме того, с 20 до 25 тысяч рублей в республике увеличится единовременная денежная выплата, назначаемая при рождении второго ребенка. Необходимо отметить, что действие нового закона будет распространяться на детей, родившихся не раньше первого июля нынешнего года.

Еще один получивший одобрение регионального парламента законопроект касается поддержки семей с приемными детьми. Депутаты постановили, что размер минимальных ежемесячных выплат на содержание детей-сирот, находящихся на воспитании в замещающих семьях, будет не ниже детского прожиточного минимума в Карачаево-Черкесии. Таким образом, общая сумма выплат для семей с приемными детьми увеличится с 7337 рублей (для детей до шести лет) и 8684 рублей (для детей от шести до 18 лет) до 11 тысяч рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Все ответы на вопросы