В КЧР более 3,7 тыс. семей получили выплаты за рождение первого ребенка

06.11.2020 г. Новости Карачаево-Черкесии

В КЧР более 3,7 тыс. семей получили выплаты за рождение первого ребенкаВласти Карачаево-Черкесии (КЧР) с января по сентябрь 2020 года направили выплаты, положенные при рождении первого ребенка, свыше 3,7 тыс. семей, сообщили в четверг журналистам в министерстве труда и социального развития республики, информирует tass.ru.

"Реализация в КЧР регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" в рамках нацпроекта "Демография" за девять месяцев 2020 года. Ежемесячная денежная выплата на первого ребенка: количество получателей - 3 745 человек", - говорится в сообщении.

Размер выплаты в 2020 году составляет 10,4 тыс. рублей на одного ребенка. С января по сентябрь на выплаты направлено 307 млн рублей из средств федерального бюджета, всего на текущий год предусмотрено 554,2 млн рублей.

Глава региона Рашид Темрезов ранее сообщал, что за 2019 год в КЧР направили на ежемесячные выплаты матерям с детьми более 800 млн рублей, всего поддержку получили более 7,6 тыс. семей. По словам главы республики, для поддержки материнства также были введены в эксплуатацию первая в республике республиканская детская больница и современный онкологический центр.

Нацпроект "Демография", который начал реализовываться в 2019 году, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Среди ключевых целей, которые должны быть выполнены в рамках национального проекта: увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни; снижение смертности населения старше трудоспособного возраста; увеличение рождаемости; формирование в обществе культуры здорового образа жизни, а также мотивации на отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом. Куратором нацпроекта является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, руководителем - глава Минтруда Антон Котяков. В данный момент профильные министерства и ведомства ведут работу по корректировке показателей нацпроекта, который решено продлить до 2030 года.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Все ответы на вопросы