В КБР нуждающимся будут ежемесячно платить пособия на третьего ребёнка

21.12.2019 г. Новости Кабардино-Балкарии

В КБР нуждающимся будут ежемесячно платить пособия на третьего ребёнкаЗаконопроект «О ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребёнка и последующих детей» приняли в КБР, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета парламента КБР по социальной политике, труду и здравоохранению Хусейна Кажарова, передает stav.aif.ru.

«Закон говорит о том, что с первого января 2020 года те семьи, где был рождён или усыновлён третий и последующие дети, а доход не превышает двух прожиточных минимумов трудоспособного населения, будут получать ежемесячную выплату в размере 13 тысяч 707 рублей до достижения детьми трёх лет», - приводит агентство слова своего собеседника.

Выплата установлена на основании прожиточного минимума для ребёнка во втором квартале 2019 года. До принятия закона Кабардино-Балкария была в числе немногих регионов России, где не платили пособия многодетным семьям.

В 2020 году планируется включить КБР в число субъектов, которым выделяется софинансирование из федерального бюджета на выплаты многодетным.

В 2020 году в республике ожидают рождение 2,6 тыс. третьих и последующих детей в семьях, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Все ответы на вопросы