В КБР нуждающимся будут ежемесячно платить пособия на третьего ребёнка

21.12.2019 г. Новости Кабардино-Балкарии

В КБР нуждающимся будут ежемесячно платить пособия на третьего ребёнкаЗаконопроект «О ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребёнка и последующих детей» приняли в КБР, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета парламента КБР по социальной политике, труду и здравоохранению Хусейна Кажарова, передает stav.aif.ru.

«Закон говорит о том, что с первого января 2020 года те семьи, где был рождён или усыновлён третий и последующие дети, а доход не превышает двух прожиточных минимумов трудоспособного населения, будут получать ежемесячную выплату в размере 13 тысяч 707 рублей до достижения детьми трёх лет», - приводит агентство слова своего собеседника.

Выплата установлена на основании прожиточного минимума для ребёнка во втором квартале 2019 года. До принятия закона Кабардино-Балкария была в числе немногих регионов России, где не платили пособия многодетным семьям.

В 2020 году планируется включить КБР в число субъектов, которым выделяется софинансирование из федерального бюджета на выплаты многодетным.

В 2020 году в республике ожидают рождение 2,6 тыс. третьих и последующих детей в семьях, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Все ответы на вопросы