В Калмыкии на поддержку малоимущих семей с детьми до семи лет направят 510 млн рублей

09.04.2020 г. Новости Калмыкии

В Калмыкии на поддержку малоимущих семей с детьми до семи лет направят 510 млн рублейМалоимущие семьи Калмыкии в этом году будут получать выплаты на 8,3 тыс. детей в возрасте от трех до семи лет. На эти цели власти республики направят 510 млн рублей, сообщила ТАСС в среду министр социального развития, труда и занятости республики Марина Ользятиева, сообщает tass.ru.

"Главой Калмыкии подписан указ, в соответствии с которым с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. По предварительным расчетам, выплаты положены чуть более 8,3 тыс. детей, которые воспитываются в малообеспеченных семьях. Общий объем выделяемых средств составляет 510,1 млн рублей", - сказала она.

Большая часть этой суммы - 505 млн рублей - федеральные средства. За счет средств республиканского бюджета на выплату будет направлено 5,1 млн рублей. Размер выплаты в текущем году составит 5,1 тыс. рублей, то есть 50% от величины прожиточного минимума для детей, сложившейся в республике по итогам второго квартала 2019 года (года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты), уточнила министр.

"Министерство социального развития, труда и занятости региона разрабатывает порядок предоставления выплаты, который будет утвержден правительством Калмыкии. В республике работа организации процесса предоставления выплат будет обеспечена в срок, установленный президентом в обращении от 25 марта - с 1 июня, а не с 1 июля, как планировалось ранее", - добавила собеседница агентства.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство выделит из федерального бюджета на поддержку семей с детьми, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума, почти 105 млрд руб. По его словам, выплаты должны были начаться в июле, но их предоставят на месяц раньше.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы