В этом году на поддержку семей с детьми в Петербурге направлено 16,5 млрд рублей

19.05.2021 г. Новости Санкт-Петербурга

В этом году на поддержку семей с детьми в Петербурге направлено 16,5 млрд рублейНа прошлой неделе во дворце «Малютка» в Северной столице чествовали победителей регионального этапа конкурса «Семья года», сообщает topspb.tv.

В Петербурге живет свыше 600 тысяч семей с детьми. В этом году на их поддержку направлено 16,5 миллиардов рублей. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов в традиционном радиообращении.

Как отметил глава города на Неве, проиндексирован региональный материнский капитал и земельный капитал для многодетных.

«Предоставляем услуги няни при рождении двойняшек и тройняшек, другие меры поддержки. Президент России в ежегодном послании объявил о введении новых выплат на подготовку к школе, будущим мамам, а также пособий на детей из неполных семей. Будем их софинансировать», – подчеркнул Александр Беглов.

Губернатор добавил, что свыше 75 тысяч ребят из неполных семей уже получают от Петербурга повышенные ежемесячные выплаты.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Можно ли послеродовый отпуск по беременности и родам заменить на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет с выплатой соответствующего пособия?

Да. Такую возможность выбора женщине предоставляет часть 3 статьи 11.1 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", но только в том случае, если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам...

Все ответы на вопросы