В Иркутской области семьям с детьми с 16 до 18 лет выплатят по 10 тысяч рублей

10.08.2020 г. Новости Иркутской области

В Иркутской области семьям с детьми с 16 до 18 лет выплатят по 10 тысяч рублейДепутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли проект закона о региональных выплатах на детей с 16 до 18 лет. Соответствующий закон рассмотрели в окончательном чтении 10 августа на внеочередной сессии Законодательного собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова. Документ устанавливает единовременную выплату 10 тысяч рублей из областного бюджета, информирует irk.ru.

Выплата будет предоставляться при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года и возраста 18 лет не ранее числа и месяца вступления в силу закона — до 1 октября 2020 года. Последний день подачи заявлений – 30 ноября 2020 года.

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области:

— Принятие данного закона, безусловно, поддержит в это непростое время жителей области. В случае принятия закона мы готовы начать эти выплаты с сентября текущего года.

В Иркутской области на данный момент проживает более 52,5 тысячи детей в возрасте от 16 до 18 лет, сообщает пресс-служба Заксобрания региона. Законопроект поддержали депутаты всех фракций, представленных в региональном парламенте, врио губернатора и Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области.

Кроме того, депутаты в первом чтении одобрили проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Иркутской области». Проектом закона предлагается установить выплаты индивидуальным предпринимателям, на которых распространяются ограничения, установленные в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, и гражданам, ушедшим в отпуск без содержания на период введения режима повышенной готовности. Также предусматривается выплата на каждого несовершеннолетнего члена их семей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Все ответы на вопросы