В Иркутской области планируют начать выплаты семьям с детьми

11.08.2020 г. Новости Иркутской области

В Иркутской области планируют начать выплаты семьям с детьмиВласти Иркутской области с сентября планируют начать перечислять единовременные денежные выплаты в размере 10 тыс. рублей в качестве поддержки в период пандемии семьям с детьми в возрасте 16-18 лет. Об этом на сессии законодательного собрания сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев, передает tass.ru.

"В случае принятия закона мы готовы начать эти выплаты с сентября текущего года", - сказал Кобзев.

Депутаты заксобрания на сессии приняли в окончательном чтении проект закона о выплатах семьям, имеющим детей в возрасте 16-18 лет. "Выплата будет носить заявительный характер", - сказал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите заксобрания Александр Гаськов. Последний день подачи заявлений - 30 ноября 2020 года.

Председатель заксобрания Александр Ведерников уточнил, что в регионе проживает 52,5 тыс. детей в возрасте 16-18 лет. На выплаты из областного бюджета будет направлено почти 526 млн рублей.

Поддержать родителей с детьми распорядился президент России Владимир Путин. Весной он предложил с апреля по июнь выплачивать по 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Для семей с детьми в возрасте от трех до 16 лет была предусмотрена единовременная выплата в 10 тыс. рублей. В обращении к гражданам 23 июня глава государства анонсировал вторую выплату детских пособий в размере 10 тыс. рублей. Эту финансовую помощь получат все семьи с детьми в возрасте до 16 лет. Поддержать семьи с детьми в возрасте 16-18 лет власти Иркутской области решили на средства регионального бюджета.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы