В Ингушетии дополнительные выплаты получат родители около 20 тыс. детей от 3 до 7 лет

08.04.2020 г. Новости Ингушетии

В Ингушетии дополнительные выплаты получат родители около 20 тыс. детей от 3 до 7 летДепутаты Народного собрания (парламента) Ингушетии приняли во вторник законопроект о ежемесячных выплатах для детей от трех до семи лет. Ежемесячные дополнительные выплаты в регионе смогут получить родители около 20 тыс. детей, сообщил ТАСС врио министра труда, занятости и социального развития Ингушетии Адам Хашагульгов, сообщает tass.ru.

"Депутаты Народного собрания Ингушетии приняли законопроект о ежемесячных выплатах для семей с детьми от трех до семи лет. Право на ежемесячную выплату имеет семья со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в республике за второй квартал 2019 года. Исходя из этого, выплаты будут получать в Ингушетии 19 285 детей", - сказал Хашагульгов.

По его словам, выплаты начнутся с июня 2020 года, причем семьи получат их с учетом начисления с 1 января 2020 года. "Из федерального бюджета на произведение ежемесячных выплат нам выделено 1,126 млрд рублей, а также дополнительно регион из своего бюджета выделит 5% от этой суммы как софинансирование. На каждого ребенка ежемесячно сумма выплат составит 5 123 рублей", - добавил врио министра.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство РФ выделит из федерального бюджета на поддержку семей с детьми, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума, почти 105 млрд руб. По его словам, выплаты должны были начаться в июле, но их предоставят на месяц раньше.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Все ответы на вопросы