В Ингушетии дополнительные выплаты получат родители около 20 тыс. детей от 3 до 7 лет

08.04.2020 г. Новости Ингушетии

В Ингушетии дополнительные выплаты получат родители около 20 тыс. детей от 3 до 7 летДепутаты Народного собрания (парламента) Ингушетии приняли во вторник законопроект о ежемесячных выплатах для детей от трех до семи лет. Ежемесячные дополнительные выплаты в регионе смогут получить родители около 20 тыс. детей, сообщил ТАСС врио министра труда, занятости и социального развития Ингушетии Адам Хашагульгов, сообщает tass.ru.

"Депутаты Народного собрания Ингушетии приняли законопроект о ежемесячных выплатах для семей с детьми от трех до семи лет. Право на ежемесячную выплату имеет семья со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в республике за второй квартал 2019 года. Исходя из этого, выплаты будут получать в Ингушетии 19 285 детей", - сказал Хашагульгов.

По его словам, выплаты начнутся с июня 2020 года, причем семьи получат их с учетом начисления с 1 января 2020 года. "Из федерального бюджета на произведение ежемесячных выплат нам выделено 1,126 млрд рублей, а также дополнительно регион из своего бюджета выделит 5% от этой суммы как софинансирование. На каждого ребенка ежемесячно сумма выплат составит 5 123 рублей", - добавил врио министра.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство РФ выделит из федерального бюджета на поддержку семей с детьми, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума, почти 105 млрд руб. По его словам, выплаты должны были начаться в июле, но их предоставят на месяц раньше.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы