В Госдуме заявили о праве опекунов на разовые выплаты на детей

21.05.2020 г. Федеральные новости

В Госдуме заявили о праве опекунов на разовые выплаты на детейОпекуны, как и родители, имеют право на разовые выплаты в размере 10 тысяч рублей для детей от 3 до 16 лет, рассказала первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, координирующая в "Единой России" партпроект "Крепкая семья", сообщает "РГ".

На прошлой неделе было принято решение о единовременной выплате в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка данной возрастной категории. Мера коснется порядка 22 миллионов детей и в целом затрагивает более 50 миллионов россиян, включая взрослых, уточнил ранее президент РФ Владимир Путин.

"Хотелось бы обратить внимание опекунов, что они так же имеют право, как и родители, как и усыновители детей на получение этой выплаты. Эти семьи тоже государством поддерживаются", - заявила Окунева.

По состоянию на 18 мая через портал госуслуг поступили соответствующие заявления о выплате примерно на 12 миллионов детей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Все ответы на вопросы