В Госдуме проверят достаточность мер по защите детей от деструктивного влияния

05.03.2021 г. Федеральные новости

В Госдуме проверят достаточность мер по защите детей от деструктивного влиянияДумская Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России изучит, достаточно ли действующих законодательных мер, чтобы защитить детей и подростков от негативного зарубежного влияния через соцсети. Об этом журналистам сообщил глава комиссии Василий Пискарев, передает "РГ".

Ранее президент России Владимир Путин обратил внимание на необходимость оградить несовершеннолетних от угроз их жизням и здоровью, которые несет интернет.

"К сожалению, в последнее время мы видим участившиеся попытки повлиять через зарубежные соцсети на наше подрастающее поколение", - отметил Пискарев. Он напомнил о массовых призывах к участию в несанкционированных акциях протеста, мишенью которых были именно подростки. Другой пример - факты вовлечения молодежи через интернет в наркопотребление.

"Теперь поступает очень тревожная информация о том, что на популярном медиаресурсе распространяются ролики, толкающие детей к совершению самоубийства, - продолжил парламентарий. - Этим вопросом сейчас занимаются правоохранительные органы".

В комиссии, по его словам, уже начали активно прорабатывать вопрос, достаточно ли существующих законодательных мер, чтобы защитить детей и подростков от такого влияния. В проработке этой темы наряду с депутатами участвуют представители профильных ведомств, Уполномоченный по правам ребенка, общественники.

Кроме того, комиссия отправила в МИД материалы, подтверждающие иностранное участие в вовлечении детей и молодежи в незаконную деятельность. Во внешнеполитическом ведомстве ранее заявляли, что ждут эти данные. Москва предоставит международным организациям информацию о поддержке протестных акций в России из-за рубежа, сообщала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на заседании комиссии 10 февраля.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Все ответы на вопросы