В Госдуме предлагают сделать постоянной выплату 10 тыс. рублей на ребёнка

11.08.2020 г. Федеральные новости

В Госдуме предлагают сделать постоянной выплату 10 тыс. рублей на ребёнкаЛидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов предложил сделать постоянной выплату в 10 тыс. рублей на ребенка и распространить их на детей в возрасте до 18 лет, пишет regnum.ru.

«По итогам второго квартала в российской экономике сложилась трудная ситуация и семьи с детьми нуждаются в поддержке государства. Выплату 10 тыс. рублей на каждого ребенка необходимо сделать постоянной, и распространить её нужно на детей до 18 лет», — отметил Миронов.

Он обратил внимание на рост тарифов ЖКХ, а также на то, что рост цен на школьные принадлежности вообще превысил 50%. В этих условиях все предыдущие выплаты на детей оказались «съедены» ростом цен, полагает парламентарий.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Все ответы на вопросы