В ДФО заработала "горячая линия" для семей с тяжелобольными детьми

05.03.2021 г. Федеральные новости

В ДФО заработала "горячая линия" для семей с тяжелобольными детьмиВ Чукотском автономном округе, Сахалинской и Магаданской областях заработала "горячая линия" службы поиска медицинской помощи "Верное направление", извещает "РГ".

Сервис предназначен для людей, которые не могут найти или оплатить необходимое лечение для тяжелобольных детей, сообщает пресс-служба Фонда "Росконгресс".

Специалисты находят варианты получения медицинской помощи за счет государства, благотворительные фонды, собирают пакеты документов вместе с родителями, сопровождают сложные случаи до реального получения необходимой помощи.

Служба работает с 11 января в Башкортостане, Камчатском крае, Ульяновской и Новгородской областях. За два месяца на "горячую линию" поступило более 100 профильных звонков, в работе у координаторов 30 активных случаев.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Все ответы на вопросы