В Дагестане продолжается реализация нацпроекта «Демография» — «Финансовая поддержка семей при рождении детей»

21.05.2019 г. Новости Дагестана

В Дагестане продолжается реализация нацпроекта «Демография» — «Финансовая поддержка семей при рождении детей»В регионе функциональным заказчиком проекта, направленного на повышение уровня рождаемости за счет рождения в семьях первого и последующих детей, является Министерство труда и социального развития республики.

По информации регионального ведомства, объем финансирования из федерального бюджета по осуществлению ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка на 2019-2024 г. составляет — 4 373, 7 млн. рублей. В том числе на 2019 год — 572, 9 млн. руб, информирует dagpravda.ru.

Отмечено, что информация о порядке предоставления мер социальной поддержки размещена на официальном сайте Минтруда РД, а также на страницах ведомства в социальных сетях и на страницах ведущих республиканских аккаунтов.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Все ответы на вопросы