В Чувашии запустили онлайн-сервисы по выплатам на детей

09.06.2021 г. Новости Чувашии

В Чувашии запустили онлайн-сервисы по выплатам на детейЖители Чувашии смогут задать вопросы по выплатам на детей от трех до семи лет через специальный чат-бот, запущенный в мессенджере Telegram, сообщает "РГ".

Как сообщили в Министерстве цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии, чат-бот сможет ответить на самые актуальные вопросы: "Кому положены выплаты?", "Какие доходы учитываются при назначении", "Куда обращаться за оформлением?". Кроме того, с его помощью можно задать вопросы и по нестандартным ситуациям.

Электронный помощник был разработан местными программистами, а проект реализован совместно с Министерством труда и социальной защиты и Центром управления регионом республики.

К слову, по данным Центра управления регионом на 7 июня, заявление на выплату детям в возрасте от трех до семи лет подали 28 тысяч семей в Чувашии. Больше половины уже рассмотрены органами социальной защиты, а по семи тысячам обращений принято положительное решение. Одним из самых популярных по процедуре оформления документов является вопрос от одиноких матерей.

Между тем, в республике также заработала интерактивная поддержка по вопросу кэшбэка за детский отдых. Получить всю информацию о возврате части средств за путевки жители Чувашии смогут по телефону 122. Звонки принимаются круглосуточно с мобильных телефонов. Кроме того, начала работу "горячая линия" по вопросам детского туристического кэшбэка по телефону: (8352) 75-52-04, +7-919-972-42-04.

По оценке минэкономразвития Чувашии, суммарная величина компенсаций за детский отдых родителям в республике достигнет 55 миллионов рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы