В Чувашии запустили онлайн-сервисы по выплатам на детей

09.06.2021 г. Новости Чувашии

В Чувашии запустили онлайн-сервисы по выплатам на детейЖители Чувашии смогут задать вопросы по выплатам на детей от трех до семи лет через специальный чат-бот, запущенный в мессенджере Telegram, сообщает "РГ".

Как сообщили в Министерстве цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии, чат-бот сможет ответить на самые актуальные вопросы: "Кому положены выплаты?", "Какие доходы учитываются при назначении", "Куда обращаться за оформлением?". Кроме того, с его помощью можно задать вопросы и по нестандартным ситуациям.

Электронный помощник был разработан местными программистами, а проект реализован совместно с Министерством труда и социальной защиты и Центром управления регионом республики.

К слову, по данным Центра управления регионом на 7 июня, заявление на выплату детям в возрасте от трех до семи лет подали 28 тысяч семей в Чувашии. Больше половины уже рассмотрены органами социальной защиты, а по семи тысячам обращений принято положительное решение. Одним из самых популярных по процедуре оформления документов является вопрос от одиноких матерей.

Между тем, в республике также заработала интерактивная поддержка по вопросу кэшбэка за детский отдых. Получить всю информацию о возврате части средств за путевки жители Чувашии смогут по телефону 122. Звонки принимаются круглосуточно с мобильных телефонов. Кроме того, начала работу "горячая линия" по вопросам детского туристического кэшбэка по телефону: (8352) 75-52-04, +7-919-972-42-04.

По оценке минэкономразвития Чувашии, суммарная величина компенсаций за детский отдых родителям в республике достигнет 55 миллионов рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы