В Чувашии за 5 лет обеспечат жильем 1,3 тысячи детей-сирот

23.09.2021 г. Новости Чувашии

В Чувашии за 5 лет обеспечат жильем 1,3 тысячи детей-сиротВ течение ближайших пяти лет жильем будут обеспечены до 1,3 тысячи детей-сирот и 480 многодетных семей. Такие планы обозначены в стратегии развития Ипотечной корпорации Чувашии до 2026 года, передает "РГ".

Как заявил глава республики Олег Николаев, стратегия государственного застройщика разработана с учетом национального проекта "Жилье и комфортная среда", индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашии, а также Стратегии социально-экономического развития республики до 2035 года.

- В ближайшие пять лет Ипотечной корпорацией Чувашской Республики планируется ввести в эксплуатацию не менее 150 тысяч квадратных метров жилья, в том числе социального до 50 тысяч квадратных метров в Чебоксарах, Новочебоксарске, а также районах Чувашии, - пояснил Николаев.

Он добавил, что реализация этого плана позволит обеспечить потребность в жилье для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также многодетных семей. По состоянию на 2021 год, в обеспечении жильем нуждается 1375 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также 483 многодетных семьи.

Для выполнения стратегии, отметил Николаев, дома будут возводиться по всей республике, включая районы, которые не представляют финансового интереса для коммерческих строительных компаний.

С 2021 по 2026 года планируется реализовать минимум семь проектов по строительству жилых комплексов и многоквартирных домов. Их предполагаемая общая стоимость достигает 6,5 миллиарда рублей. При этом собственный капитал корпорации может увеличиться вдвое - с 0,6 миллиарда рублей до 1,2 миллиарда рублей.

Так, по данным минстроя ЧР, на данный момент ипотечная корпорация возводит в Чебоксарах ЖК "Южная звезда", где предусмотрено до 100 квартир для детей-сирот и до 14 квартир для многодетных семей.

Напомним, в 2021 году отдельным указом главы Чувашии жилье будет предоставлено девяти семьям, в которых имеются восемь и более детей. На эти цели из бюджета республики выделено 43,5 миллиона рублей.

Ипотечная корпорация была создана правительством Чувашии в 2002 году для развития системы жилищного кредитования и обеспечения населения доступным жильем. За время работы организация ввела в эксплуатацию 200 тысяч кв.метров жилья эконом-класса в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше и Шумерле, включая 48 тысяч кв. метров социального жилья.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы