В Чувашии предусмотрели почти 800 млн рублей на пособия многодетным семьям в 2019 году

22.07.2019 г. Новости Чувашии

В Чувашии предусмотрели почти 800 млн рублей на пособия многодетным семьям в 2019 годуВласти Чувашии предусмотрели в республиканском бюджете 793,6 млн рублей на предоставление ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба республиканского правительства, сообщает tass.ru.

"В 2019 году на предоставление ежемесячной денежной выплаты в случае рождения (усыновления) третьего и последующих детей предусмотрено 793,6 млн рублей. В июле текущего года пособие получили 3814 жителей республики на сумму около 41 млн рублей", - говорится в сообщении.

Ежемесячные денежные выплаты предоставляются семьям, чей доход не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Чувашии. Ранее глава республики Михаил Игнатьев заявил, что в настоящее время в Чувашии проживают почти 12 тыс. 800 многодетных семей. По сравнению с 2012 годом их количество увеличилось более чем в полтора раза.

Для улучшения демографической ситуации в регионе власти намерены не только повышать материальное благополучие многодетных семей, но создавать условия для получения качественного образования, развития способностей и талантов детей, сохранения их здоровья, формирования культуры здорового образа жизни, улучшения жилищных условий.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Все ответы на вопросы