В Бурятии будут судить чиновников, оставивших без жилья детей-сирот

05.12.2020 г. Новости Бурятии

В Бурятии будут судить чиновников, оставивших без жилья детей-сиротЗаместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий и хищении при строительстве жилья для детей-сирот в Бурятии, пишет "РГ".

Следствием установлено, что минстроем республики в 2015 - 2016 годах были заключены контракты на приобретение новых квартир для расселения 254 детей-сирот. Местный предприниматель возводил для них дома без проектной документации. В помещениях отсутствовала гидроизоляция, материал стен не имел достаточной плотности, были неверно смонтированы кровля и система вентиляции.

Несмотря на это, должностные лица администрации Иволгинского района незаконно выдавали разрешения на строительство. В последующем они и заместитель министра строительства республики без проведения экспертизы приняли решение о вводе домов в эксплуатацию. Предпринимателю было перечислено более 200 миллионов рублей.

"В результате вышеуказанных противоправных действий должностных лиц и коммерсанта дети-сироты остались ни с чем, поскольку из очереди на жилье были исключены, а квартиры имели критические дефекты, не позволяющие в них проживать", - говорится в сообщении Управления Генпрокуратуры РФ в ДФО.

Заместитель главы минстроя республики и должностные лица районной администрации обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Предпринимателю инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

В рамках уголовного дела обвиняемым предъявлен иск на сумму более 200 миллионов рублей. В целях обеспечения иска наложен арест на их имущество - квартиру, три земельных участка и пять автомашин.

Пострадавшие были восстановлены в очереди на жилье через суд.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Все ответы на вопросы