В Башкирии многодетной матери пришлось добиваться пособия через прокуратуру

19.10.2019 г. Новости Башкортостана

В Башкирии многодетной матери пришлось добиваться пособия через прокуратуруВ отношении директора фирмы было возбуждено административное дело, передает proufu.ru.

В Куюргазинском районе Башкирии прокуратура помогла многодетной матери в декрете защитить свои права, сообщает надзорное ведомство.

Как показала прокурорская проверка, женщина работала в фирме «Машхимтрейд» контролером техотдела и после рождения третьего малыша в феврале прошлого года ушла на полтора года в отпуск по уходу за ребенком. При этом работодатель не выплатил ей полагающееся пособие за апрель-май 2019 года не выплатил, долг составил почти 15 тысяч рублей.

В отношении директора фирмы было возбуждено административное дело по статье КоАП «невыплата в установленный срок других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений») и был оштрафован на 10 тысяч руб. После этого права матери были восстановлены.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Все ответы на вопросы