В Башкирии матери, воспитывающие семерых детей, получат выплаты в 100 тысяч рублей

20.06.2022 г. Новости Башкортостана

В Башкирии матери, воспитывающие семерых детей, получат выплаты в 100 тысяч рублейГлава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о награждении медалью «Родительская доблесть» матерей, которые воспитывают семь и более детей. По словам заместителя министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Анны Таболиной, за медаль «Родительская доблесть» многодетные родители получат денежные премии в размере 100 тысяч рублей, информирует sobkor02.ru.

Как объяснила г-жа Таболина, за медаль «Материнская слава» в регионе также увеличили денежную премию до 50 тысяч рублей.

- Она будет выплачена всем матерям, получившим медаль с 1 января этого года, - отметила Анна Таболина.

По словам Анны Николаевны, меры поддержки многодетных семей на региональном уровне были немного скорректированы.

- К примеру, ранее семье, в которой воспитывалось 10 детей, полагался микроавтобус «Газель», сегодня же, уже за рождение восьми детей мы выплачиваем единовременную выплату в 622 тысячи рублей, - заявила г-жа Таболина.

Напомним, медалью «Родительская доблесть» в Башкирии награждаются родители, усыновители, опекуны и попечители, воспитавшие детей, которые принесли славу республике, проявили героизм или совершили подвиг по спасению человеческой жизни, или имеют особые достижения в научной, творческой, спортивной либо иной общественно значимой деятельности. Также медали удостаиваются усыновители трех и более детей-инвалидов либо детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, награду могут получить приемные родители, опекуны и попечители, принявшие на воспитание в семью семь и более несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также родители, воспитывающие семь и более детей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Все ответы на вопросы