В Башкирии более 81 тыс семей получили пособия на детей от 3 до 7 лет

25.10.2021 г. Новости Башкортостана

В Башкирии более 81 тыс семей получили пособия на детей от 3 до 7 летВ республике Башкортостан за первые три квартала пособия получили 101 204 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Общая сумма выплат составила 7 268,5 млн рублей. По информации Минтруда республики за 2020 год сумма выплат составила 7 076,6 млн рублей, а количество семей, получивших выплаты составило 106,7 тыс, сообщает ufa.sterlegrad.ru.

Условия получения пособия на детей изменились с 1 апреля этого года. Теперь при назначении выплат оценивается степень нуждаемости семьи и ее среднедушевой доход. Однако размер пособия остался неизменным – 50% от прожиточного минимума на ребенка, что в Башкирии равняется 5 038,5 рублям.

При этом, если при получении пособия семья остается в черте бедности. То размер пособия увеличивается до 75% или 100% прожиточного минимума на ребенка, что в республике составляет 7 557,75 и 10 077 рублей соответственно. На каждого ребенка от 3 до 7 лет.

Также с 1 апреля был введен ценз на имущество. Это означает, что при назначении детских пособий учитывается движимое и недвижимое имущество семьи.

Также существует понятие «нулевого дохода», которое означает учет всех видов доходов на каждого трудоспособного члена семьи. К таким доходам относятся заработная плата, вознаграждения за услуги и работу, работа по гражданско-правовому договору, пенсии, стипендии и т.д, которые приходятся на расчетный период. Так, например, граждане могли иметь статус безработного в течение 6 месяцев, в которые ухаживали за ребенком до 3-х лет, или ребенком-инвалидом до 18 лет или инвалидом с детства I группы, или нетрудоспособными лицами и т.д.

В Минтруде отметили, что заявления о повышении выплаты принимаются до конца года. Расчеты будут произведены с 1 января или с момента достижения ребенком 3-летнего возраста.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Все ответы на вопросы