В Башкирии более 81 тыс семей получили пособия на детей от 3 до 7 лет

25.10.2021 г. Новости Башкортостана

В Башкирии более 81 тыс семей получили пособия на детей от 3 до 7 летВ республике Башкортостан за первые три квартала пособия получили 101 204 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Общая сумма выплат составила 7 268,5 млн рублей. По информации Минтруда республики за 2020 год сумма выплат составила 7 076,6 млн рублей, а количество семей, получивших выплаты составило 106,7 тыс, сообщает ufa.sterlegrad.ru.

Условия получения пособия на детей изменились с 1 апреля этого года. Теперь при назначении выплат оценивается степень нуждаемости семьи и ее среднедушевой доход. Однако размер пособия остался неизменным – 50% от прожиточного минимума на ребенка, что в Башкирии равняется 5 038,5 рублям.

При этом, если при получении пособия семья остается в черте бедности. То размер пособия увеличивается до 75% или 100% прожиточного минимума на ребенка, что в республике составляет 7 557,75 и 10 077 рублей соответственно. На каждого ребенка от 3 до 7 лет.

Также с 1 апреля был введен ценз на имущество. Это означает, что при назначении детских пособий учитывается движимое и недвижимое имущество семьи.

Также существует понятие «нулевого дохода», которое означает учет всех видов доходов на каждого трудоспособного члена семьи. К таким доходам относятся заработная плата, вознаграждения за услуги и работу, работа по гражданско-правовому договору, пенсии, стипендии и т.д, которые приходятся на расчетный период. Так, например, граждане могли иметь статус безработного в течение 6 месяцев, в которые ухаживали за ребенком до 3-х лет, или ребенком-инвалидом до 18 лет или инвалидом с детства I группы, или нетрудоспособными лицами и т.д.

В Минтруде отметили, что заявления о повышении выплаты принимаются до конца года. Расчеты будут произведены с 1 января или с момента достижения ребенком 3-летнего возраста.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы