В Астрахани на «детские» выплаты перечислили четверть миллиарда рублей

29.05.2020 г. Новости Астраханской области

В Астрахани на «детские» выплаты перечислили четверть миллиарда рублейОни предназначены семьям с детьми до трёх лет. Астраханцы активно оформляют заявления на «президентские» выплаты в пять тысяч рублей детям до трех лет. На сегодняшний день астраханский ПФР принял свыше 33,5 тысяч заявлений от жителей региона, пишет 7plustv.ru.

Но, как сообщили в пенсионном фонде, из общего количества поступивших заявлений решение об удовлетворении приняли по 26 тысячам заявлениям. В их числе — 19 014 заявлений от семей, имеющих право на материнский капитал. Еще 7070 заявлений — без права на маткапитал, т. е. на единственного в семье ребенка до трех лет. В целом, на эти президентские выплаты в Астраханской области перечислили около 260 млн рублей.

В ПФР отмечают, что отказные решения по заявлениям связаны с ошибками при оформлении. Часто встречающиеся недочеты — неверные реквизиты банковского счета и данные заявителя, ФИО и СНИЛС. Но даже если вы подали заявление с ошибкой — не все потеряно. Семья может вновь подать заявления на выплату, просто исправив неточности.

Напомним, в соответствии с президентским указом право семей на ежемесячную выплату в пять тысяч рублей расширили. До этого выплата предоставлялась только семьям с детьми до трех лет, имеющим право на материнский капитал. Теперь деньги в течение трех месяцев получают все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с первого апреля 2017 года до первого января 2020 года.

Чтобы получить «детские» выплаты, необходимо подать заявление на портале Госуслуг или на сайте ПФР. В заявлении нужно указать СНИЛС заявителя и номер банковского счета, на который перечислят выплату. Никакие иные дополнительные документы не требуются. В случае необходимости сотрудники ПФР сами запросят все нужные сведения. Заявление на выплату можно подать до первого октября этого года.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Все ответы на вопросы