В Астрахани на «детские» выплаты перечислили четверть миллиарда рублей

29.05.2020 г. Новости Астраханской области

В Астрахани на «детские» выплаты перечислили четверть миллиарда рублейОни предназначены семьям с детьми до трёх лет. Астраханцы активно оформляют заявления на «президентские» выплаты в пять тысяч рублей детям до трех лет. На сегодняшний день астраханский ПФР принял свыше 33,5 тысяч заявлений от жителей региона, пишет 7plustv.ru.

Но, как сообщили в пенсионном фонде, из общего количества поступивших заявлений решение об удовлетворении приняли по 26 тысячам заявлениям. В их числе — 19 014 заявлений от семей, имеющих право на материнский капитал. Еще 7070 заявлений — без права на маткапитал, т. е. на единственного в семье ребенка до трех лет. В целом, на эти президентские выплаты в Астраханской области перечислили около 260 млн рублей.

В ПФР отмечают, что отказные решения по заявлениям связаны с ошибками при оформлении. Часто встречающиеся недочеты — неверные реквизиты банковского счета и данные заявителя, ФИО и СНИЛС. Но даже если вы подали заявление с ошибкой — не все потеряно. Семья может вновь подать заявления на выплату, просто исправив неточности.

Напомним, в соответствии с президентским указом право семей на ежемесячную выплату в пять тысяч рублей расширили. До этого выплата предоставлялась только семьям с детьми до трех лет, имеющим право на материнский капитал. Теперь деньги в течение трех месяцев получают все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с первого апреля 2017 года до первого января 2020 года.

Чтобы получить «детские» выплаты, необходимо подать заявление на портале Госуслуг или на сайте ПФР. В заявлении нужно указать СНИЛС заявителя и номер банковского счета, на который перечислят выплату. Никакие иные дополнительные документы не требуются. В случае необходимости сотрудники ПФР сами запросят все нужные сведения. Заявление на выплату можно подать до первого октября этого года.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Все ответы на вопросы