В Адыгее летом в оздоровительных лагерях смогут отдохнуть свыше 6,8 тысячи детей

18.04.2022 г. Новости Адыгеи

В Адыгее летом в оздоровительных лагерях смогут отдохнуть свыше 6,8 тысячи детейГлава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в совещании о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2022 года, которое провела заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, извещает "РГ".

Открывая мероприятие, вице-премьер поблагодарила отраслевиков и регионы за эффективную организацию летней оздоровительной кампании в 2021 году, которая проходила в условиях ковидных ограничений.

В нынешнем году в целом по стране смогут отдохнуть и оздоровиться в летних лагерях не менее пяти миллионов детей. Общий объем финансирования составит 58,9 миллиарда рублей - на 20 процентов больше, чем в 2021-м.

"Продолжена Программа поддержки доступности поездок в организации отдыха детей и оздоровления через начисление кешбэка при приобретении детских путевок в лагеря. В этом году сумма на финансирование программы увеличена с четырех до 7,5 миллиарда рублей", - сказала Татьяна Голикова. - С целью повышения доступности отдыха необходимо задействовать потенциал организаций дополнительного образования детей и иных образовательных организаций, учреждений культуры, спорта, социальной защиты, которые расположены по месту жительства, - для максимальной занятости детей в каникулярный период".

Заместитель председателя правительства РФ также подчеркнула, что при организации летнего отдыха в приоритете должна быть безопасность лагерей, обеспечение детей качественным питанием.

В Адыгее в этом году планируется сотрудничество с тремя организациями отдыха детей и их оздоровления, расположенными на территории республики, - здесь смогут побывать 1957 детей. Кроме того, будет действовать 91 лагерь дневного пребывания детей на базе школ, где должны отдохнуть 4884 ребенка.

Всего оздоровительной кампанией будет охвачено свыше 6,8 тысячи детей. На эти цели выделено около 71 миллиона рублей.

"В этом году отдых и оздоровление детей будут проходить в условиях смягчения ковидных ограничений. Это позволит вернуть практику проведения походов, экскурсий, концертов. Поручил профильным министерствам проработать для летних лагерей насыщенную культурно-досуговую программу. Вместе с тем продолжим контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, чтобы не допустить очагов заражения. Отдельное внимание уделяем качеству меню - дети должны получать здоровое и сбалансированное питание", - сказал глава Адыгеи.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы