В администрации рассказали, какие меры социальной поддержки костромским семьям продлят автоматически

01.04.2020 г. Новости Костромской области

В администрации рассказали, какие меры социальной поддержки костромским семьям продлят автоматическиВ целях обеспечения охраны здоровья населения и снижения распространения коронавирусной инфекции некоторые виды социальных выплат жителям Костромской области будут продлены без посещения госучреждений и предоставления дополнительных документов, информирует smi44.ru.

К этим мерам соцподдержки относятся:

- ежемесячное пособие на ребёнка;

- ежемесячная денежная компенсация на питание кормящим матерям или детям, находящимся на искусственном питании до 1 года;

- ежемесячная мера социальной поддержки многодетным семьям;

- ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего ребёнка;

- компенсация платы за присмотр и уход за детьми, посещающими дошкольные образовательные учреждения.

Все эти выплаты автоматически будут продлены на период с 1 апреля по 1 октября 2020 года.

Если срок предоставления сведений о доходах приходится на указанный период, обращаться за продлением выплаты не нужно, сообщили в департаменте по труду и социальной защите населения Костромской области. Оформление будет произведено без личного присутствия заявителя. Для этого департаментом подготовлены все необходимые нормативно-правовые акты.

С личным заявлением на оформление социальных выплат необходимо будет обращаться только тем гражданам, кто не получал их ранее и получил право на их назначение. Подать комплект документов в МФЦ можно после завершения нерабочих дней, установленных Указом Президента России. Для этого необходимо записаться на приём в МФЦ по месту жительства по многоканальному телефону 620-500. Заявителю будут назначены дата и время визита и предоставления документов.

В период сложной эпидемиологической обстановки принимаемые меры позволят избежать массового скопления людей в многофункциональных центрах.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы