В 2021 году увеличилась ежемесячная денежная выплата на 3-го и каждого последующего ребенка

22.01.2021 г. Новости Самарской области

В 2021 году увеличилась ежемесячная денежная выплата на 3-го и каждого последующего ребенкаГКУ СО «ГУСЗН Центрального округа» сообщает, что с января 2021 года увеличится размер ежемесячной денежной выплаты на 3-го и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет до 11 656 рублей, сообщает augustnews.ru.

Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца обращения на 12 месяцев, после чего документы необходимо обновить.

Право на данную выплату имеет один из родителей в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает сложившейся величины среднедушевого дохода в Самарской области, которая ежегодно утверждается Правительством Самарской области (на 2021 год — 29 790 рублей).

Для назначения ежемесячной денежной выплаты, в том числе на новый период, необходимы следующие документы:

1) заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка, включая сведения о совместном проживании ребенка (детей) с родителями, с указанием номера счета в кредитной организации;

2) документ, удостоверяющий личность заявителя и (или) его представителя;

3) информация о доходах семьи;

4) свидетельства о рождении детей.

В случае отсутствия совместной регистрации по месту жительства заявителя и детей заявитель представляет иные сведения (документы), подтверждающие факт совместного проживания заявителя с детьми (решение суда, договор найма жилого помещения).

Обращаем внимание, что в целях принятия мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции порядок продления мер социальной поддержки, в том числе указанной ежемесячной денежной выплаты, происходит в автоматизированном режиме, без обращения граждан и без дополнительного подтверждения нуждаемости в таких выплатах, действует по 1 марта 2021 года.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Все ответы на вопросы