В 2021 году детские пособия и больничные рассчитают по-новому

18.10.2020 г. Новости Челябинской области

В 2021 году детские пособия и больничные рассчитают по-новомуПо сообщению экспертов, в следующем году для рассчета детских пособий и больничных листов будут применяться новые правила, что повлияет на суммы выплат по беременности и родам и по уходу за ребенком, информирует u74.ru.

Как сообщили специалисты, на размер выплат детских и больничных пособия окажет влияние новый МРОТ и смена лет в рассчетном периоде — увеличение МРОТ приведет к увеличению пособий.

В частности, минимальный размер пособия по беременности и родам станет 7 037 рубля, ежемесячного пособия по уходу за первенцем — 4 956,8 рубля.

Максимальные пособия также станут больше — в случае беременности и родов это будут 340 795 рублей, по уходу за малышом — 29 600,48 рубля.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Все ответы на вопросы