В 2017 году в Алтайском крае изменят размер ежемесячной выплаты при рождении третьего и последующих детей

28.12.2016 г. Новости Алтайского края

В 2017 году в Алтайском крае изменят размер ежемесячной выплаты при рождении третьего и последующих детейС 2013 по 2016 год ежемесячную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей в Алтайском крае получили свыше 20 тысяч семей, сообщает governors.ru.

Эта выплата равна прожиточному минимуму на детей и пересматривается на момент формирования краевого бюджета на очередной финансовый год и на плановый период. В 2014 году размер выплаты составлял 6697 рублей, в 2015 году - 7524 рубля, в 2016 году - 8847 рублей.Согласно принятому краевому бюджету на будущий год, с 1 января 2017 года сумма достигнет 9011 рублей.

Порядок и условия получения денежной выплаты определены Указом Губернатора Алтайского края от 11.06.2014 №80 «Об утверждении Положения о назначении и выплате ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет», уточняют в Главном управлении по труду и социальной защите.

Справка: Ежемесячную денежную выплату предоставляют семье в указанном размере независимо от количества детей, дающих право на эту меру социальной поддержки. Деньги семья получает до достижения ребенком трех лет. За назначением выплаты можно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиал).

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы