Утвержден минимальный размер зарплаты в России

11.02.2020 г. Федеральные новости

Утвержден минимальный размер зарплаты в РоссииМинимальная заработная плата в России сравнялась с прожиточным минимумом. Так установил новый закон, вступивший в действие с начала года. Официальная полная зарплата работника не может теперь быть менее 12130 руб. Это коснется оплаты труда более, чем 4 млн граждан, информирует 1rre.ru.

Какие значение имеет установление минимального размера зарплаты

Установление твердого минимума оплаты труда гарантирует гражданам справедливое начисление пособий по социальному страхованию, таких как детские выплаты, отпуск по беременности и родам, больничных, пособия по уходу за детьми до 1,5 лет и других.

Долгое время МРОТ отставал от размера прожиточного минимума. В соответствии с новым законом, минимум оплаты высчитывается, исходя из прожиточного минимума трудящихся за последнее полугодие предыдущего года. В 2020 году это составит 12130 руб. В регионах могут быть свои значения прожиточного минимума и МРОТ, но ни при каких условиях сумма не должна быть меньше установленной федеральным законом. Подробно размеры МРОТ по регионам можно узнать на официальных сайтах муниципальных служб каждого субъекта РФ. При этом, на местах нельзя изменять оплату труда работникам, которые получают зарплату из федерального бюджета.

Какие выплаты не включаются в минимальную оплату труда в 2020 году

Основой определения МРОТ является значение прожиточного минимума за первые 2 квартала предыдущего года, как наиболее объективные данные об уровне жизни населения. В третьем и четвертом кварталах прожиточный минимум меньше.

В МРОТ не включаются такие выплаты:

  • местные районный надбавки и коэффициенты за работу в сложных условиях (Крайний Север и приравненные к нему области, высокогорье, пустыни и безводные районы);
  • сверхурочные работы;
  • работа в выходные и праздники;
  • ночные смены.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы