У туляков в следующем году вырастут "детские" выплаты

19.10.2019 г. Новости Тульской области

У туляков в следующем году вырастут "детские" выплатыУ туляков, как и всех россиян, в следующем году увеличится размер «детских» выплат. Об этом сообщила пресс-служба Минтруда.

Средний размер выплат на первого и второго ребенка вырастет на 7,1% до 12 000 рублей, извещает tulapressa.ru.

По данным ведомства, в 2019 году это, в среднем, 11 200 рублей.

Залогом увеличения размера пособий стал рост финансирования федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Минтруда проводит слова главы ведомства Максима Топилина, который заявил, что «в 2020 году общий объем средств федерального бюджета, предусматриваемых на реализацию федерального проекта, увеличится по сравнению с 2019 годом на 24,3% и составит 527,9 млрд рублей».

Уже подсчитано, что после принятия последних решений, в частности, продления срока выплат на первого и второго ребенка с 1,5 до 2 лет, с 2020 года семьи смогут получать за этот срок около 430 000 рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Все ответы на вопросы