Тульская область на поддержку многодетных семей получит 204 млн рублей

30.12.2015 г. Новости Тульской области

Тульская область на поддержку многодетных семей получит 204 млн рублейПодготовлено Минтрудом в соответствии с Указом Президента от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», пишет www.tsn24.ru.

Указом Президента рекомендовано высшим должностным лицам субъектов Федерации установить нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную денежную выплату в размере определённого в субъекте Федерации прожиточного минимума для детей, назначаемую в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребенком возраста трёх лет (далее – выплата).

Распоряжением Правительства от 13 октября 2015 года № 2043-р утвержден перечень из 53 субъектов Федерации, в отношении которых в 2016 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета будут софинансироваться расходные обязательства, возникающие при установлении выплаты.

Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2016 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование этой выплаты в объёме 15,67 млрд рублей.

Тульская область на эти цели получит 204 млн 374,4 тысяч рублей.

Размеры субсидий определяются в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на софинансирование выплаты (утверждены постановлением Правительства от 31 октября 2012 года № 1112), исходя из представленных органами исполнительной власти субъектов Федерации данных о числе рождений третьих или последующих детей в 2016 году.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 24 декабря 2015 года.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Все ответы на вопросы