Томичи получат новые детские пособия не раньше лета

24.01.2020 г. Новости Томской области

Томичи получат новые детские пособия не раньше летаВ своем ежегодном послании к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин призвал вкладывать деньги в родителей и детей. В частности, глава государства предложил увеличить материнский капитал на 150 тысяч рублей. Еще одной из мер поддержки стало введение выплаты пособий на детей от трех до семи лет. Сумма пособия составит половину прожиточного минимума — 5500 рублей. Оформить его смогут только малоимущие, информирует tomsk.ru.

В пресс-службе администрации Томской области рассказали, когда жители региона смогут оформить эти выплаты.

Важно обратиться за новым видом пособия до 31 декабря этого года. Тогда семья получит средства за период с первого января 2020-го.

«Нормативно оформить порядок начисления и выплаты пособий на детей до семи лет планируется к июлю. Как только станет известно о начале приема заявлений — мы сразу расскажем, куда и с какими документами нужно обратиться», — говорится в сообщении обладминистрации.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Все ответы на вопросы