Тимофей Баженов призвал не экономить на детском питании в школах

30.07.2021 г. Федеральные новости

Тимофей Баженов призвал не экономить на детском питании в школахДепутаты Госдумы из Общественного народного фронта предложили ужесточить закон о закупках на основе государственных контрактов. Компании, которые допускают ценовой демпинг, будут отрезаны от госзаказов. Общественный лидер Тимофей Баженов отметил, что эта мера поможет навести порядок в сфере организации школьного питания, сообщает "РГ".

"Действующая система госзакупок несовершенна. Главная проблема в том, что тендер выигрывают компании, предлагающие наименьшую цену. Но дешевле - не всегда хорошо. Не в силах выполнить заказ добросовестно за вырученную стоимость, компании предоставляют услуги худшего качества", - заявил Тимофей Баженов. "Экономить на детях нельзя. Питание в школах должно быть полноценным и полезным для здоровья. Всего через месяц учащиеся пойдут в школу, и наша задача - дать им не только хорошее образование, но и обеспечить их здоровым питанием", - подчеркнул тележурналист.

По мнению Баженова, за школьным питанием нужно установить жесткий надзор со стороны государства и родителей. К недобросовестным фирмам должны применяться серьезные наказания. Весь процесс приготовления пищи для школьных столовых на каждом этапе должен тщательно контролироваться, уверен общественный лидер.

"Качественное и доступное питание детей - это залог здоровья нации. Считаю, что питание в школах должно быть бесплатным. И ни в коем случае в школах не должно быть продажи фастфуда и вендинговых аппаратов с "быстрой", но вредной для здоровья едой", - подытожил Баженов.

В Общественном народного фронте полагают, что ученикам начальных классов, которые с утра питаются дома, можно заменить выдачу школьных завтраков ежегодной выплатой.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Все ответы на вопросы