Студенческие семьи могут расчитывать на ежемесячную выплату

18.10.2019 г. Новости Сахалинской области

Студенческие семьи могут расчитывать на ежемесячную выплатуОна соответствует величине прожиточного минимума — 16109 рублей. Также эта категория островитян при рождении ребенка может рассчитывать на единовременную выплату в размере 57438 рублей, извещает citysakh.ru.

— Так, единовременную выплату при рождении ребенка с начала года на Сахалине получили 15 студенческих семей. А что касается ежемесячной финансовой поддержки — такой льготой постоянно пользуются около 290 семей,

— рассказала начальник отдела модернизации социальных выплат регионального министерства социальной защиты Елена Степанова.

— Кроме того, студенческие семьи, при наличии такого права, могут рассчитывать на другие меры социальной поддержки для семей с детьми, предусмотренные региональным и федеральным законодательством.

Студентка Сахалинского государственного университета Олеся Перцева получает выплаты за рождение ребенка в студенческой семье.

— Без помощи родных молодым родителям приходится очень непросто. Хорошо, что у нас в регионе так много мер социальной поддержки. Для нас — это очень существенные суммы. Кроме того, у нас ребенок пока не ходит в детский сад, и мы получаем соответствующую ежемесячную выплату,

— поделилась Олеся Перцева.

Островитянам, которые имеют право на предоставление мер социальной поддержки, следует обращаться в органы социальной защиты по месту жительства.

Напомним, сегодня в Сахалинской области действует один из самых внушительных пакетов мер соцподдержки — в него входят около 200 льгот, из которых более 50 мер социальной поддержки семей с детьми с объемом финансового обеспечения 5,4 миллиарда рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Все ответы на вопросы