Студенческие семьи могут расчитывать на ежемесячную выплату

18.10.2019 г. Новости Сахалинской области

Студенческие семьи могут расчитывать на ежемесячную выплатуОна соответствует величине прожиточного минимума — 16109 рублей. Также эта категория островитян при рождении ребенка может рассчитывать на единовременную выплату в размере 57438 рублей, извещает citysakh.ru.

— Так, единовременную выплату при рождении ребенка с начала года на Сахалине получили 15 студенческих семей. А что касается ежемесячной финансовой поддержки — такой льготой постоянно пользуются около 290 семей,

— рассказала начальник отдела модернизации социальных выплат регионального министерства социальной защиты Елена Степанова.

— Кроме того, студенческие семьи, при наличии такого права, могут рассчитывать на другие меры социальной поддержки для семей с детьми, предусмотренные региональным и федеральным законодательством.

Студентка Сахалинского государственного университета Олеся Перцева получает выплаты за рождение ребенка в студенческой семье.

— Без помощи родных молодым родителям приходится очень непросто. Хорошо, что у нас в регионе так много мер социальной поддержки. Для нас — это очень существенные суммы. Кроме того, у нас ребенок пока не ходит в детский сад, и мы получаем соответствующую ежемесячную выплату,

— поделилась Олеся Перцева.

Островитянам, которые имеют право на предоставление мер социальной поддержки, следует обращаться в органы социальной защиты по месту жительства.

Напомним, сегодня в Сахалинской области действует один из самых внушительных пакетов мер соцподдержки — в него входят около 200 льгот, из которых более 50 мер социальной поддержки семей с детьми с объемом финансового обеспечения 5,4 миллиарда рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Все ответы на вопросы