Ставропольские школы готовятся к переходу на бесплатное питание младшеклассников

23.01.2020 г. Новости Ставропольского края

Ставропольские школы готовятся к переходу на бесплатное питание младшеклассниковДиректор школы № 50 города Ставрополя Алексей Хитров рассказал, что учреждение готово обеспечить ребят бесплатными горячими обедами в любой момент. По его словам, в школе для этого есть необходимое техническое оборудование и достаточно места. Для перехода на бесплатное питание решается вопрос финансирования, сообщает ИА «Победа26», передает stavgorod.ru.

Также руководитель школы подчеркнул, что введение никак не скажется на качестве еды в столовой, так как нормы СанПиНа и Санэпиднадзора никто не отменял.

О готовности организовать бесплатные обеды сообщила и директор ставропольского лицея № 14 Валентина Медведева. Она рассказала, что работа в этом направлении уже началась: в школе проводят опросы среди ребят об их предпочтении в еде, а также сотрудники подают сведения о количестве младшеклассников.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров прокомментировал решение Владимира Путина ввести новые детские пособия.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы