Сергей Миронов предложил платить россиянам новое пособие

11.04.2021 г. Федеральные новости

Сергей Миронов предложил платить россиянам новое пособиеЛидер справороссов Сергей Миронов предложил назначить россиянам ещё одно пособие. Это выплаты на летний отдых детей. По мнению Миронова, отдых внутри своей страны должен быть доступен большинству граждан. И меры адресной поддержки нужны сейчас как никогда, особенно для малоимущих, пишет finance.rambler.ru.

У каждого ребёнка должна быть возможность отдохнуть летом. И не во дворе или на улице, а в оздоровительном лагере, — приводит слова политика пресс-служба партии.

Миронов считает, что государство должно изыскать возможности, чтобы выплачивать такое единовременное пособие семьям со школьниками и дошкольниками. А размер его нужно определить совместно с главами регионов.

Депутат Госдумы отметил, что с начала года цены уже выросли на 10–15%, а к лету повысятся ещё на 30%. Поэтому необходимо оказать дополнительную поддержку отечественному туристическому бизнесу.

В российском правительстве нужно проводить отставки из-за низких темпов роста пенсионных выплат, заявил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По его словам, увеличение пенсий на три тысячи рублей за пять лет является недостаточным, так как инфляция растёт быстрее.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Все ответы на вопросы