Семьи с детьми-инвалидами в Югре смогут получить выплату на покупку жилья взамен участка

07.12.2019 г. Новости Ханты-Мансийского АО

Семьи с детьми-инвалидами в Югре смогут получить выплату на покупку жилья взамен участкаВласти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры приняли решение разрешить семьям с детьми-инвалидами получать выплату на покупку жилья взамен земельного участка. Об этом сообщил в пятницу региональный департамент общественных и внешних связей, передает tass.ru.

"Правительством Югры в рамках очередного заседания, которое прошло под председательством главы региона Натальи Комаровой, принято решение в сфере регулирования отдельных земельных отношений. В частности, у семей, имеющих детей-инвалидов, состоящих в очереди на предоставление земельного участка, появилась возможность получить взамен единовременную социальную выплату на приобретение жилья", - говорится в сообщении.

По словам Комаровой, размер выплаты составит 800 тыс. рублей. "Ее осуществление предлагается начать с 1 января 2020 года. Такая мера, такой подход используется в отношении многодетных семей - очередников на получение земельного участка, сейчас она будет распространяться и на льготников, имеющих право на получение бесплатного земельного участка", - приводятся в сообщении слова губернатора.

Как пояснили ТАСС в департаменте строительства Югры, новая мера поддержки будет действовать в заявительном порядке. "Сколько точно семей ее получат, сейчас сказать сложно. Будет известно только после начала действия выплаты с 1 января 2020 года", - сказал собеседник агентства.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Все ответы на вопросы