Семьи с детьми-инвалидами в Югре смогут получить выплату на покупку жилья взамен участка

07.12.2019 г. Новости Ханты-Мансийского АО

Семьи с детьми-инвалидами в Югре смогут получить выплату на покупку жилья взамен участкаВласти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры приняли решение разрешить семьям с детьми-инвалидами получать выплату на покупку жилья взамен земельного участка. Об этом сообщил в пятницу региональный департамент общественных и внешних связей, передает tass.ru.

"Правительством Югры в рамках очередного заседания, которое прошло под председательством главы региона Натальи Комаровой, принято решение в сфере регулирования отдельных земельных отношений. В частности, у семей, имеющих детей-инвалидов, состоящих в очереди на предоставление земельного участка, появилась возможность получить взамен единовременную социальную выплату на приобретение жилья", - говорится в сообщении.

По словам Комаровой, размер выплаты составит 800 тыс. рублей. "Ее осуществление предлагается начать с 1 января 2020 года. Такая мера, такой подход используется в отношении многодетных семей - очередников на получение земельного участка, сейчас она будет распространяться и на льготников, имеющих право на получение бесплатного земельного участка", - приводятся в сообщении слова губернатора.

Как пояснили ТАСС в департаменте строительства Югры, новая мера поддержки будет действовать в заявительном порядке. "Сколько точно семей ее получат, сейчас сказать сложно. Будет известно только после начала действия выплаты с 1 января 2020 года", - сказал собеседник агентства.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Все ответы на вопросы