Семьи из Татарстана смогут автоматически продлевать ежемесячные пособия на ребенка

02.02.2018 г. Новости Татарстана

Семьи из Татарстана смогут автоматически продлевать ежемесячные пособия на ребенкаАвтоматически продлевать ежемесячные пособия на детей теперь смогут жители Татарстана. Для этого достаточно один раз в письменном или электроном заявлении указать свое согласие. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, сообщает tatar-inform.ru.

В конце прошлого года такая возможность появилась при назначении ежемесячного пособия на ребенка. Более 80 тыс. семей, однажды дав свое согласие на автоматическое назначение выплаты на новый срок, могут не посещать повторно органы социальной защиты для получения услуги по назначению ежемесячного пособия на ребенка.

«Это ежемесячные пособия на детей для семей, среднедушевой доход членов которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Татарстане. Оно выплачивается до достижения детьми 16 лет, а на учащихся образовательных учреждений – до окончания обучения, но не более чем до 18 лет», — уточнили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ведомства.

Автоматическое продление назначения пособия на новый срок производится на основании сведений о размере доходов, имеющихся в Пенсионном фонде за последние шесть месяцев. Каждые последующие шесть месяцев заявления будут формироваться автоматически без дополнительных обращений получателей субсидий.

При этом существует некоторые ограничения. Они связаны с тем, что на сегодняшний день в электронной системе отсутствует информация об алиментах, стипендиях в образовательных учреждениях, фактах рождения новых детей и их обучения за пределами республики.

«В ближайшее время появится возможность автоматического продления назначения дополнительной компенсации за детский сад», — добавили в пресс-службе Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

В настоящее время через портал госуслуг РТ предоставляются восемь видов услуг в сфере социальной защиты. Они составляют 67 процентов от общего объема услуг социальной защиты, предоставляемых в республике.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

Все ответы на вопросы