Саратовские семьи продолжают получать выплаты на детей от 3 до 7 лет

10.08.2020 г. Новости Саратовской области

Саратовские семьи продолжают получать выплаты на детей от 3 до 7 летПо последним данным, 55 802 семьи в Саратовской области получают ежемесячные выплаты на 67047 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Эта мера поддержки введена по инициативе Президента РФ Владимира Путина. К настоящему времени на выплаты перечислено более 2 млрд рублей, передает saratov.aif.ru.

Напомним, в июле этого года вступили в силу изменения в областном законодательстве, отменившие учет ранее начисленных средств федерального и регионального материнских капиталов в общем доходе семьи при назначении выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. С соответствующей законодательной инициативой вышло министерство труда и социальной защиты области. Благодаря этому правом на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно смогли воспользоваться 1 364 получателя на 1601 ребенка, из числа тех, кому ранее было отказано в назначении ежемесячной выплаты.

В Саратовской области выплату получают семьи, среднедушевой доход которых не превышает 9521 рублей в месяц. Если в малоимущей семье воспитывается более одного ребенка, то выплаты производятся на каждого из них. Размер выплаты составляет 4 854 руб. При обращении за выплатой в этом году она начисляется за истекшее время, но не ранее чем с 1 января 2020 года и не ранее, чем со дня достижения ребенком возраста трех лет.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы