С 2020 года в России вводится ряд мер для поддержки рождаемости

29.12.2019 г. Федеральные новости

С 2020 года в России вводится ряд мер для поддержки рождаемостиВ России с 2020 года в рамках нацпроекта «Демография» вводятся дополнительные меры для повышения рождаемости, сообщает ТАСС.

С 1 января следующего года до трех лет увеличится срок выплаты ежемесячного пособия на первого или второго ребенка. Сейчас денежная поддержка выплачивается до достижения ребенком полутора лет. Также этим видом пособия смогут воспользоваться большее количество семей, так как будет учитываться среднедушевой доход родителей не выше двукратной величины прожиточного минимума в регионе, а не полуторакратной, как сейчас, пишет tagilcity.ru.

С начала 2020 года увеличивается число регионов, где из федерального бюджета будут софинансироваться ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей. В список попадут все регионы Сибирского и Уральского федеральных округов.

Кроме того, с 1 января 2020 года у семей с третьим ребенком появится возможность для частичного погашения ипотеки средствами федерального бюджета в размере 450 тысяч рублей. Также на одну тысячу увеличивается стоимость родового сертификата. Эта сумма будет направляться на оплату оказания женщинам психологической поддержки для снижения количества абортов.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

Все ответы на вопросы