С 2020 года усилят поддержку белгородских семей с детьми

10.01.2020 г. Новости Белгородской области

С 2020 года усилят поддержку белгородских семей с детьмиС 2020 года в Белгородской области вступили в силу новшества в поддержке семей с детьми. Раньше право на получение выплат при рождении первого и второго ребенка имели семьи с доходом не более полутора прожиточных минимумов на члена семьи. Теперь эта планка повышена до двукратной величины прожиточного минимума. То есть семей с правом на такую поддержку с нового года станет больше, сообщает mirbelogorya.ru.

Сумма ежемесячной выплаты на ребенка составляет чуть более 9 тыс. рублей, и не до полутора лет, как раньше, а до трех. Для ее оформления нужно подать в органы соцзащиты заявление, свидетельство о рождении ребенка и документы об уровне доходов родителей.

Кроме того, если в прошлом году в семье родились двойня или третий, а может, и четвертый ребенок, то с этого года такая семья получает право на единовременные выплаты в 150-300 тыс. рублей из регионального бюджета на улучшение жилищных условий. Такая льгота была введена правительством Белгородской области. При этом у всех членов семьи должно быть российское гражданство и региональная прописка, договор на строительство или реконструкцию дома с белгородским областным Фондом поддержки ИЖС или же договор на участок под ИЖС с Белгородской ипотечной корпорацией.

Также в регионе сохраняется мера поддержки для студенческих семей при рождении первого ребенка. Напомним, это единовременные выплаты в 100 тыс. рублей из областного бюджета. При этом и мама, и папа должны быть студентами или аспирантами-очниками.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Все ответы на вопросы