С 2020 года усилят поддержку белгородских семей с детьми

10.01.2020 г. Новости Белгородской области

С 2020 года усилят поддержку белгородских семей с детьмиС 2020 года в Белгородской области вступили в силу новшества в поддержке семей с детьми. Раньше право на получение выплат при рождении первого и второго ребенка имели семьи с доходом не более полутора прожиточных минимумов на члена семьи. Теперь эта планка повышена до двукратной величины прожиточного минимума. То есть семей с правом на такую поддержку с нового года станет больше, сообщает mirbelogorya.ru.

Сумма ежемесячной выплаты на ребенка составляет чуть более 9 тыс. рублей, и не до полутора лет, как раньше, а до трех. Для ее оформления нужно подать в органы соцзащиты заявление, свидетельство о рождении ребенка и документы об уровне доходов родителей.

Кроме того, если в прошлом году в семье родились двойня или третий, а может, и четвертый ребенок, то с этого года такая семья получает право на единовременные выплаты в 150-300 тыс. рублей из регионального бюджета на улучшение жилищных условий. Такая льгота была введена правительством Белгородской области. При этом у всех членов семьи должно быть российское гражданство и региональная прописка, договор на строительство или реконструкцию дома с белгородским областным Фондом поддержки ИЖС или же договор на участок под ИЖС с Белгородской ипотечной корпорацией.

Также в регионе сохраняется мера поддержки для студенческих семей при рождении первого ребенка. Напомним, это единовременные выплаты в 100 тыс. рублей из областного бюджета. При этом и мама, и папа должны быть студентами или аспирантами-очниками.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Все ответы на вопросы