С 1 июля многодетные семьи Владимирской области могут получить выплату на школьную форму

15.06.2022 г. Новости Владимирской области

С 1 июля многодетные семьи Владимирской области могут получить выплату на школьную формуПо 2000 рублей на ребенка дадут при доходе ниже прожиточного минимума, сообщает vladimir.tsargrad.tv.

Во Владимирской области семьи с детьми-школьниками при наличии в семье трех и больше несовершеннолетних детей могут к новому учебному году получить выплаты на покупку школьной формы. Условие для получения такой субсидии - доход семьи должен быть меньше прожиточного минимума на человека. С 1 июня 2022 года эта сумма во Владимирской области составляет 13501 рубль.

Выплата на приобретение школьной формы ежегодная, выплачивается в 3-4 квартале, в зависимости от подачи заявления. То есть выплаты начнутся уже с 1 июля. В этом году размер выплаты - 2133 рубля. Начисление не автоматическое, чтобы получить эту субсидию, одному из родителей нужно подать заявление и предоставить удостоверение многодетной семьи и справку из школы на ребенка.

Во Владимирской области зарегистрировано свыше 13 тысяч многодетных семей, из них более половины - 7700 семей - являются малоимущими.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Все ответы на вопросы