Ростуризм: Россияне купили детских путевок с кешбэком на 11 млрд рублей

06.05.2022 г. Федеральные новости

Ростуризм: Россияне купили детских путевок с кешбэком на 11 млрд рублейРоссияне купили детских путевок с кешбэком на 11 млрд рублей, а их общее количество превысило 300 тысяч. Об этом рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова, извещает "РГ".

По ее словам, из 11 млрд рублей 4,7 млрд уже вернулись родителям обратно на карты.

"Основная часть покупок, как правило, приходится на весну - начало лета, вместе с тем продажи детских путевок по программе продлятся до 31 августа", - отметила глава Ростуризма.

Также Зарина Догузова напомнила, что по условиям программы кешбэка можно получить возврат 50% от стоимости таких путевок.

"Отправить ребенка в лагерь по программе можно до 30 сентября с возможностью захватить все последние смены", - добавила руководитель ведомства.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Все ответы на вопросы