Ространснадзор приступил к контролю перевозки детей к местам отдыха

25.06.2019 г. Федеральные новости

Ространснадзор приступил к контролю перевозки детей к местам отдыхаФедеральная служба по надзору в сфере транспорта приступила к контролю безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта во время летних каникул, сообщили в ведомстве, сообщает "РГ".

Подвижной состав, предназначенный для перевозки организованных групп детей к местам отдыха и обратно, контролируется ежесуточно с 1 июня.

"Государственными инспекторами совместно с работниками инфраструктуры ОАО "РЖД" и перевозчика проверено 65 вагонов в 26 пассажирских поездах", - отметили в Ространснадзоре.

В ходе проверок было выявлено более 30 нарушений обязательных требованиям технического состояния, пожарной безопасности. Среди основных нарушений - отсутствие пломбировки и просроченная поверка огнетушителей, отсутствие пломбировки стоп крана, наличие горючих предметов, например, ветоши, перчаток около котла для кипячения воды. Также отмечали инспекторы неисправность кнопки вызова проводника, отсутствие крепления для инвалидной коляски.

Все выявленные несоответствия были устранены до подачи составов поездов под посадку пассажиров, заверили в Ространснадзоре.

Контроль будет выполняться до конца летних каникул, уточнили в ведомстве.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы