Россиянам рассказали, как не потерять выплаты на детей в ноябре

09.10.2021 г. Федеральные новости

Россиянам рассказали, как не потерять выплаты на детей в ноябреКак передает Life.ru, у родителей все еще имеется возможность получить выплату на сбор ребенка в школу, которая назначена указом президента. Как пояснил юрист Европейской юридической службы Эрдни Манджиев, эти выплаты могут получить родители, опекуны и попечители детей от 6 до 18 лет. Такую же выплату могут получить молодые люди от 18 до 23 лет с инвалидностью, если они проходят обучение по основным общеобразовательным программам, пишет topspb.tv.

Для получения выплаты нужно обратиться в ПФР до 1 ноября. Тем, кто уже получил выплату беспокоиться не о чем, а остальным важно поторопиться. Заявление можно подать как лично, так и в электронном виде. Кроме того, так как выплата единовременная — она может поступить не только на карты системы «Мир». Главное, чтобы она была оформлена на имя родителя или прямого попечителя. Данные родственником или иных близких не подойдут.

В октябре по решению правительства ПФР также взял в свое ведомство ряд социальных выплат. Таким образом, выплаты теперь осуществляются по принципу «одного окна» с использованием социального казначейства. Законопроект включает переход 17 видов финансовой поддержки населения, от пособия на детей до выплат жертвам репрессий.

Экономист Андрей Лобода пояснил, что программа цифрового социального казначейства существенно сокращает потребность в бумажной работе и позволяет гражданам не беспокоиться из-за звонков или заявлений. Система, которая в полной мере будет реализована в следующем году, позволяет получить все полагающиеся деньги автоматически.

В этом году уже проводилась плановая корректировка размера доплат для некоторых категорий граждан, которые работали по льготным специальностям. Новый перерасчет запланирован именно на 1 ноября. Это выплаты для тех, кто уже не работает по специальностям, но успел накопить стаж.

В связи с прошедшим 5 октября Днем учителя в ПФР также рассказали о нюансах пенсии педагогам. К примеру, они могут претендовать на досрочную пенсию по достижению стажа в 25 лет, с учетом необходимых коэффициентов, который в этом году равен 21.

В ПФР напомнили, что в стаж включены в том числе периоды временной нетрудоспособности и профессионального образования, а также отпуска.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Все ответы на вопросы