Россиянам придется выбивать у власти пособие на ребенка, вместо отмененного Путиным

03.12.2019 г. Федеральные новости

Россиянам придется выбивать у власти пособие на ребенка, вместо отмененного ПутинымРоссиянам придется самим выбивать пособие на ребенка вместо отмененного президентом РФ. Такое мнение выразили в Госдуме. Накануне Путин подписал указ об отмене 50-рублевого пособия, выдававшегося в России на детей с 1994 года, передает primamedia.ru.

После решения президента об отмене 50-рублевого пособия депутат Госдумы Олег Нилов заявил, что с ними "давно надо было покончить". Он назвал смехотворные выплаты "позорной и лукавой якобы поддержкой". Депутат добавил, что отмена пособия не означает, что в России перестанут помогать матерям и их детям.

"Не 50 рублей, а МРОТ должен выплачиваться в таких случаях. Это, например, в Москве от 10 до 15 тысяч рублей", — сказал депутат, выразив уверенность, что поддержка "будет более реальной".

Вместе с тем, политик добавил, что решения о повышении пособия для семей все еще нет. Россиянам нужно давить на правительство самим, потому что там будут ставить всяческие препоны.

"Это правительство, которое представляет раз за разом бюджет накопления резервов вместо того, чтобы выделять средства на решение вопросов, которые ставит президент. Многое зависит от воздействия наших граждан на правительство путем голосования на выборах", — передает слова депутата "НСН".

Накануне стало известно, что Владимир Путин отменил мизерные выплаты на ребенка — пособие в 50 рублей. Его перестанут оформлять с 1 января 2020 года. Россияне в пабликах признаются, что "никто эту подачку и не получал, оформление дороже выходит".

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы